loading...
أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار المدن / مجلس شباب إقليم صفرو من أجل المشاركة الفعالة في السياسيات العمومية . رشيد گداح / صفرو .

مجلس شباب إقليم صفرو من أجل المشاركة الفعالة في السياسيات العمومية . رشيد گداح / صفرو .

مجلس شباب إقليم صفرو من أجل المشاركة الفعالة في السياسيات العمومية . رشيد گداح / صفرو .

بمناسبة اليوم العالمي للشباب الدي تحتفي به دول وحكومات العالم في سياق تقويمي للنمو الحاصل اتجاه المشاريع المدرة للدخل وفرص الشغل للشباب و نجاعة البرامج والاستراتيجيات المدمجة لهده الفئة في إطار تحقيق الدات والتفعيل سياسة القرب واشراك المعنيين . مجلس الشباب بمدينة صفرو قبل مايقارب 3 سنوات قد انخرط في الفعل الحكماتي بتنظيم شراكات مع USAID و برمجة ندوات بقاعة المجلس البلدي وأنشطة تكوينية بالاضافة الى مشاريع شبابية . الان يدق المجلس ناقوس الخطر المتجلي في عدم إشراك الشباب في صياغة السياسات العمومية المحلية في ظل دستور متقدم و القوانين الجديدة المنظمة للجماعات الترابية و الأقاليم . التي أعطت صلاحيات أوسع للمجالس المنتخبة من أجل تفعيل هده الالية . خصوصا برامج التنمية و برامج عمل الجماعات داخل الإقليم . لدا يطالب الشباب ومنهم أعضاء المجلس القديم خلال تحيين هده المخططات و برامج العمل في النصف الثاني من الولاية الانتخابية الجماعية بمايلي : – خلق آليات شبابية للتشاور و إشراك الشباب المحلي في صناعة القرار المحلي . – مراعاة مكون الشباب في جميع المخططات و السياسات العمومية المحلية . – دعم قدرات الشباب و خلق فضاءات للحوار و التشاور من خلال برامج محددة . و ضع مشاريع نموذجية موجهة للشباب تراعي مبدأ المزانية التشاركية يساهم في تتبعها و صياغتها شباب الإقليم بشراكة مع المجلس البلدي وعمالة اقليم صفرو . كما ندعو كل الشباب للحضور ضمن اللقاء الأول للتفكير الجماعي في صياغة خطة ترافعية لضمان مشاركة الشباب في الشأن العام المحلي . حيث سيتم تحديد تاريخ مستقبلا للنقاش والتفاعل في هدا الصدد .

عن صحافتنا

شاهد أيضاً

تسمم غذائي حاد تزامن مع عيد الأضحى.

نجا 12 شخصا من أسرة واحدة من موت محقق بعدما تم نقلهم على وجه السرعة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

loading...